Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями
При организации питания школа руководствуется СанПиН 2.3-2.4. 3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Для организации питания обучающихся используются специальные помещения (пищеблок), соответствующие требованиям санитарно- гигиенических норм и правил по следующим направлениям:
- столовая на 300 мест, работающая на сырье,
- для дополнительного питания учащихся – буфет,
- обеспеченность технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует установленным требованиям,
- наличие пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов,
- обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН,
- наличие вытяжного оборудования, его работоспособность,
- разработан и утверждён график питания обучающихся.
В соответствии с приказом Минздравсоцразвития Росси № 213н и Минобрнауки России № 178 от 11 марта 2012 г. «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений» и методическими рекомендациями МР 2.4. 0179-20 Роспотребнадзора Российской Федерации от 18.05.2020 г. «Рекомендации по организации питания обучающихся образовательных организаций» администрация школы обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием учащихся, принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы с их родителями.
Обучающиеся 1-4 классов обеспечиваются бесплатным горячем питанием за счет средств федерального и местного бюджета, обучающиеся 5-11 классов обеспечиваются завтраками, обедами за счёт родительских средств и средств местного бюджета.
Нормативно-правовые акты
- Санитарные правила СП 2.4.3648-20
- Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
- Федеральный закон от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
- Федеральный закон от 01 марта 2020 г. № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона от 29 декабря 2012 года
- СанПиН 2.3-2.4.3590-20
- Закон № 11-З от 26.05.2011 "О социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области"
- Положение "О порядке организации горячего питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций города Рассказово"
- Постановление №565 от 23.04.2020 "О внесении дополнений в Положение о порядке организации горячего питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Рассказово"
- Постановление №1795 от 23.12.2020 "Об утверждении стоимости льготного питания на 1 полугодие 2021"
- Постановление №1820 от 28.12.2020 "О внесении дополнений в Положение об организации горячего питания школьников"
- Приказ МАОУ СОШ №5 "Центр ИнТех" №312 от 31.08.2021 "Об организации питания обучающихся на 2021-2022 учебный год"
Методические рекомендации
- Разъяснения о подходах к ораганизации горячего питания в образовательных организациях, переведенных на дистанционное обучение ввиду санитарно-эпидемиологи
- Рекомендации по организации питания обучающихся образовательных организаций
- Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
- Предприятия общественного питания. Методические рекомендации к организации общественного питания населения. Методические рекомендации
Меню
- Примерное 10-ти дневное меню для организации питания детей льготных категорий (на 20 руб.)
- Примерное 10-ти дневное меню для организации питания учащихся г. Рассказово с 7 до 11 лет
- Примерное 10-ти дневное меню для организации питания учащихся г. Рассказово 5-11 класс
- Меню для организации питания учащихся льготной категории
- Меню для организации питания учащихся 7-11 лет
- Меню для организации питания учащихся 12 и старше лет
Конкурсные материалы областного смотра-конкурса "Лучшая школьная столовая"
Сведения об организаторе питания
Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся:
Методист - Николаева Виктория Сергеевна Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. 8 (47531) 39044
Информация об организации общественного контроля
Памятки детям и родителям по вопросам здорового питания, формирования ЗОЖ
Новостная информация (объявления)
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников +7 (800) 200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ 8 (800) 200 34 11
Организация здорового и качественного горячего питания в школах