Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями

При организации питания школа руководствуется СанПиН 2.3-2.4. 3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Для организации питания обучающихся используются специальные помещения (пищеблок), соответствующие требованиям санитарно- гигиенических норм и правил по следующим направлениям:

  • столовая на 300 мест, работающая на сырье,
  •  для дополнительного питания учащихся – буфет,
  •  обеспеченность технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует установленным требованиям,
  • наличие пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов,
  • обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН,
  • наличие вытяжного оборудования, его работоспособность,
  • разработан и утверждён график питания обучающихся.

В соответствии с приказом Минздравсоцразвития Росси № 213н и Минобрнауки России № 178 от 11 марта 2012 г. «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений» и методическими рекомендациями МР 2.4. 0179-20 Роспотребнадзора Российской Федерации от 18.05.2020 г. «Рекомендации по организации питания обучающихся образовательных организаций» администрация школы обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием учащихся, принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы с их родителями.

Обучающиеся 1-4 классов обеспечиваются бесплатным горячем питанием за счет средств федерального и местного бюджета, обучающиеся     5-11 классов обеспечиваются завтраками, обедами за счёт родительских средств и средств местного бюджета.


Нормативно-правовые акты


Методические рекомендации


Меню


График организации питания


Вопросы-ответы


Информация об организации общественного контроля


Памятки детям и родителям по вопросам здорового питания, формирования ЗОЖ


Телефон горячей линии по вопросам организации горячего питания 8 (47531) 39044



Организация здорового и качественного горячего питания в школах